to top

Meine Lieblinge im Juli: Jerusalem, Soda Stream, Freibad und selbstgemachtes Eis

Meine Lieblinge im Juli: Soda Stream, Freibad und selbstgemachtes Eis

Meine Lieblinge im Juli sind ganz klar das Freibad, selbst gemachtes Eis, der Soda Stream und das Kochbuch Jerusalem aus dem DK Verlag.

Mein Liebling im Monat Mai: die Freibad-Saison

Für die Wiener Bäder gibt es Monatskarten, die ab dem Tag des Kaufs gelten. Deshalb habe ich mir gleich mal eine 2-Monatskarte gekauft. Ich finde zum Abkühlen gibt es nichts besseres und da wir keinen Garten oder Pool haben, gibt es eben Freibad all-Summer-long. Das Gute ist: Es gibt so viiiieeele Freibäder in Wien, dass wir es gar nicht schaffen, alle in den zwei Monaten auszuprobieren. Unser Haus- und Hofbad ist das Ottakringer Bad, aber auch das Strandbad Alte Donau liebe ich, weil im Wasser kein Chlor ist, sondern das Strandbad ein von Grundwasser gestillter Seitenarm der Donau ist.

Übrigens: Ich liebe die Freibad-Saison wegen dem Kiosk mit Pommes, Eis und Süßigkeiten, Planschen mit dem Kleinen und einfach draussen liegen und den Sommer genießen.

Mein Liebling im Juli: selbst gemachtes Eis

Im Sommer gibt es bei uns eigentlich immer Eis. Am liebsten selbst gemachtes. Dazu püriere ich einfach Wassermelone, gebe ein bisschen Zitronensaft dazu und fülle es in Popsicle-Formen ab und lasse es über Nacht im Tiefkühler. Dabei sind extrem viele Variationen möglich: Einfach Joghurt mit Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren mixen und ab ins Tiefkühlfach! Ich habe auch eine Schoko-Nice Cream ausprobiert, also eine vegane Eiscreme auf Bananen-Basis, die einfach super schmeckt!

Mein Monatsliebling im Juli: das Jerusalem Kochbuch

Wenn es so heiß ist, dann bleibt die Küche bei uns eher kalt. Nichtsdestotrotz habe ich Hunger auf etwas Pikantes, das zum Wetter passt, lecker schmeckt und satt macht ohne zu schwer im Magen zu liegen. Und welche Region könnte bessere Rezepte für den Sommer bieten als die orientalische Küche rund um Jerusalem? Eben! Deshalb ist das Jerusalem-Kochbuch* aus dem DK Verlag ein ständiger Begleiter im Sommer. Hier nur einige Inspirationen für die sommerliche Küche: Gurkensalat mit Joghurt und Minze, Muhammara, Spinatsalat mit gegrillter Aubergine oder gegrillter Halloumi mit Sumach. Zum Würzen empfehle ich euch Kreuzkümmel, der hält übrigens am besten in einer lichtundurchlässigen Aluminium Box. Ich habe Gewürze von Spiceworld und bin von der Qualität total begeistert.

Das Jerusalem-Kochbuch ist der ständiger Begleiter in der Sommerküche.

Das Jerusalem-Kochbuch ist der ständiger Begleiter in der Sommerküche.

Mein Monatsliebling im Juli: der Soda Stream

Und was darf im Sommer nicht fehlen? Genug Trinken natürlich! Da das Leitungswasser hierin Wien einfach super ist, haben wir seit über einem Jahr einen Soda Stream. Damit gibt es keinen Müll, keine Schlepperei mehr und viel Abwechslung, weil sich das Wasser im Handumdrehen zu Wasser mit Geschmack mit Minze, Gurke, Wassermelone oder einigen Beeren verwandeln lässt.

*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)

  • claudi

    Selbst gemachtes Eis lieben meine Kids auch total 🙂 Du hast ja die richtige Lieblinge für die kommende warmen Tage 🙂

    17.07.2019 at 20:16 Antworten

Kommentar verfassen