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Knusprige Reispapierrollen mit fruchtigem Garnelen-Mango-Salsa

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen.

Heute möchte ich dir ein ganz besonderes Rezept vorstellen – perfekt als elegante Vorspeise oder für besondere Anlässe: Frittierte Reispapierrollen auf einer aromatischen Garnelen-Mango-Salsa. Außen herrlich knusprig, innen frisch und saftig – ein echtes Geschmackserlebnis! Ich habe übrigens eingelegte Antipasti-Paprika verwendet und sie nicht frisch gehäutet. Das hat mir einmal Vorheizen, extra Zeit und Aufwand erspart. Wer es aber rudherum selbst machen mag, dem empfehle ich das Rezept für Paprika-Antipasti.

Mein Tipp:

Weiche die Reispapierblätter wirklich nur so lange ein, bis sie sich gerade biegen lassen – zu lange eingeweicht werden sie zu weich und reißen schnell!

Fazit:
Dieses Gericht vereint wunderbar exotische Aromen mit einer tollen Konsistenz. Außen knusprig, innen saftig-frisch – perfekt für ein Dinner mit Wow-Effekt oder einfach, um sich selbst mal etwas Besonderes zu gönnen.

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen.

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen.

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen.

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen

Eine köstliche, asiatische Vorspeise! Und ein genialer, leichter Snack für die leckere Verwertung von Reis vom Vortag☺️☺️☺️
Gericht Antipasti, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Basmati-Reis
  • 6 EL Austernsauce
  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 1 Mango
  • 400 g vorgegarte Garnelen
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 8 Reispapierblätter (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 500 ml Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Den Reis unter fließendem Wasser abspülen und mit ca. 150 ml kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Mango- und Paprikawürfel mit den Garnelen und der Sweet-Chili-Sauce mischen.
  • Reispapierblätter einzeln kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie gerade formbar sind (Tipp: Nicht zu lange, sonst reißen sie!). Auf ein sauberes Küchentuch legen.
    Etwas Reis in die Mitte geben. Die Blätter vorsichtig aufrollen und die Enden zusammendrücken.
  • Öl auf 170 °C erhitzen. Die Rollen goldbraun und knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die fertigen Rollen schräg halbieren und zusammen mit dem Garnelen-Mango-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
Keyword Snack
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Hast du Lust bekommen, die knusprigen Reispapierrollen selbst auszuprobieren?
Erzähl mir gern, wie sie dir gelungen sind!

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