Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen
Eine köstliche, asiatische Vorspeise! Und ein genialer, leichter Snack für die leckere Verwertung von Reis vom Vortag☺️☺️☺️
Gericht Antipasti, Vorspeise
Küche Asiatisch
- 120 g Basmati-Reis
- 6 EL Austernsauce
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 1 Mango
- 400 g vorgegarte Garnelen
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce
- 8 Reispapierblätter (ca. 20 cm Durchmesser)
- 500 ml Öl zum Frittieren
Den Reis unter fließendem Wasser abspülen und mit ca. 150 ml kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Mango- und Paprikawürfel mit den Garnelen und der Sweet-Chili-Sauce mischen.
Reispapierblätter einzeln kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie gerade formbar sind (Tipp: Nicht zu lange, sonst reißen sie!). Auf ein sauberes Küchentuch legen.Etwas Reis in die Mitte geben. Die Blätter vorsichtig aufrollen und die Enden zusammendrücken. Öl auf 170 °C erhitzen. Die Rollen goldbraun und knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die fertigen Rollen schräg halbieren und zusammen mit dem Garnelen-Mango-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.