Go Back
+ servings
Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen.

Garnelen-Mangosalsa mit frittierten Reispapierrollen

Eine köstliche, asiatische Vorspeise! Und ein genialer, leichter Snack für die leckere Verwertung von Reis vom Vortag☺️☺️☺️
Gericht Antipasti, Vorspeise
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Basmati-Reis
  • 6 EL Austernsauce
  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 1 Mango
  • 400 g vorgegarte Garnelen
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 8 Reispapierblätter (ca. 20 cm Durchmesser)
  • 500 ml Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Den Reis unter fließendem Wasser abspülen und mit ca. 150 ml kaltem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Die Mango- und Paprikawürfel mit den Garnelen und der Sweet-Chili-Sauce mischen.
  • Reispapierblätter einzeln kurz in kaltem Wasser einweichen, bis sie gerade formbar sind (Tipp: Nicht zu lange, sonst reißen sie!). Auf ein sauberes Küchentuch legen.
    Etwas Reis in die Mitte geben. Die Blätter vorsichtig aufrollen und die Enden zusammendrücken.
  • Öl auf 170 °C erhitzen. Die Rollen goldbraun und knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die fertigen Rollen schräg halbieren und zusammen mit dem Garnelen-Mango-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen.
Keyword Snack
Tried this recipe?Let us know how it was!