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Auberginenfächer: einfaches Ofengericht

Auberginenfächer: einfach, vegetarisch und lecker

Ich liebe Ofengerichte, wo gleich alles in einer Auflaufform ist: Sauce, knusprige Hauptdarsteller und geschmolzener Käse😍 Der Auberginenfächer macht optisch einiges her, geht aber ganz einfach und macht sich von allein😇

Alles was ihr braucht, kommt eigentlich aus dem Vorrat, nur zwei mittelgroße Auberginen (Melanzani) und einige Kirschtomaten müsst ihr im Gemüsefach noch haben. Der Rest – gehackte Tomaten, Mozzarella-Kugeln, Kräutermix, geriebener Käse, Salz und Pfeffer – kommt aus dem Vorratsschrank.

Zutaten für den gefüllten Auberginenfächer:

  • 2 mittelgroße, bauchige Auberginen
  • 1 Pck. Mozzarella-Kugeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g geriebener Käse
  • 400 g gehackte Dosentomaten
  • italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Auberginenfächer: nur mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern

Auberginenfächer: nur mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern

Zubereitung der gefüllten Auberginenfächer mit Tomaten und Mozzarella:

Zuerst die Auberginen der Länge nach in 1cm dicke Scheiben schneiden, dabei aber immer den Strunk unberührt dran lassen. Dann die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und rund 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugeln abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Auberginen gut auswaschen und abtupfen. Dann die Tomaten, Mozzarella und Knoblauch zwischen jede der Scheiben legen und zum Schluss mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

In eine ofenfeste Auflaufform* 2-3 EL Olivenöl am Boden verteilen. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Auberginenfächer vorsichtig darauf legen und im Ofen 45 Minuten bei 180 Grad backen. Dann herausnehmen und mit dem Käse bestreuen und nochmal für 15-20 Minuten backen.

Ihr seht, außer der bastelei um den Fächer zu füllen, macht sich das Gericht von allein im Ofen fertig. Dazu passt am besten krosses Ciabatta oder Weißbrot. Wenn eine Aubergine übrig bleibt, schmeckt sie am nächsten Tag noch besser!

 

Auberginenfächer: einfach, vegetarisch und lecker

Vegetarischer Auberginenfächer mit Tomaten, Mozzarella und Knoblauch

Vegetarischer Auberginenfächer mit Tomaten, Mozzarella und Knoblauch

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