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Meine Lieblinge im Februar: Alles übers Essen, Dessertwein und Tulpen

Alles übers Essen und Tulpen, mehr als eine schöne Coffee Table Kombination.

Was sind meine Lieblinge im Februar, um diese graue zeit zu überstehen? Ganz einfach: Tulpen sind ein wunderbarer, erster Frühlingsbote. Zart, farbenfroh und mit saftig grünen Stängeln kündigen sie das Ende der dunklen Jahreszeit an und stimmen uns auf eine schöne, warme Jahreszeit ein. Der erste Frühlingsstrauß ist für mich mehr als ein Lichtblick, er bringt mir gute Laune, positive Energie und ein leichteres Gemüt. Die riesige Auswahl an Farben ist nach dem tristen Wetter am Jahresanfang. Denn im Februar wird der Winter schon ein bisschen lang und die kurzen Tage und die Kälte nerven mich ein bisschen.

Monatsliebling #1: Coffee Table Buch „Alles übers Essen„*

Da helfen mir Tulpen und ein schönes Buch. In diesem Fall „Alles übers Essen„*. In dem Buch gibts viele wissenswerte Informationen rund um Lebensmittel, Saucen, Lagerung, Zubereitungsarten und Essen (Gemüse, Fisch, Salz, Mehl, Fleisch, Insekten, Käse, Eis, Zucker, Butter, Nüsse, uvm.), Food Pairing und Getränke. Ganz besonders sind die Illustrationen, sie machen den Inhalt klar und erklären einiges. Dabei macht es einfach Spaß, das Buch durchzublättern, eine Tasse Tee zu trinken und gemütlich auf der Couch zu entspannen.

Mal ein anderes Buch: Alles übers Essen

Mal ein anderes Buch: Alles übers Essen

Monatsliebling #2: öfter mal Dessertwein genießen

Durch eine Kollegin bin ich auf slowenischen Dessertwein aufmerksam geworden und war sowas von positiv überrascht. Dessertwein ist einfach an mir vorüber gezogen, keine Ahnung warum. Ich trinke zwar sehr gern ein Glas Wein oder Champagner, vor allem ein super abgestimmtes Glas Wein zum Essen, aber an Dessertwein habe ich nie gedacht, dann schon eher Portwein als Digestif.

Aber der slowenische Gewürztraminer „Pullus“ überzeugt mich voll, nachdem ich auch den Muskateller als Dessertwein probiert habe. Ich denke, in das Thema Dessertwein werde ich noch ein bisschen tiefer einsteigen. Denn er rundet Essen einfach perfekt ab, und ein kleines Gläschen passt perfekt zu einem Stück Kuchen oder Keks am Nachmittag.

Öfter mal was neues: Slowenischer Gewürtraminer Dessertwein.

Öfter mal was neues: Slowenischer Gewürtraminer Dessertwein.

Tulpen, Alles übers Essen und Dessertwein: meine Lieblinge im Februar.

Tulpen, Alles übers Essen und Dessertwein: meine Lieblinge im Februar.

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