to top

Avocado-Mozzarella-Salat: Schneller geht Salat nicht!

Mozzarella mal anders: Als Salat mit Avocado und Mozzarella - einfacher gehts gar nicht!

Ich bin ja nicht so für malerische, dekorative Rezepte bekannt. Ich staune immer wieder wie schön Essen angerichtet ist. Bei anderen. Bei mir ja eher weniger. Deshalb war ich froh über das Rezept für den Avocado Salat mit Mozzarella aus dem Kochbuch „Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen“ aus dem Callwey Verlag. Denn obwohl es ein wirklich simpler, schnell gemachter Salat ist, sieht er einfach wunderbar aus! Und nein: Es muss nicht immer kompliziert sein, um lecker zu schmecken! Es muss nicht immer tausende von Zutaten geben, um ein Gericht unvergesslich zz machen. Manchmal reichen die ganz, ganz einfachen Dinge. Wie hier.

Zutatenliste für den Avocado Salat mit Mozzarella (für 2 Personen):

Zubereitungszeit: 10 Minuten

  • 1 Avocado
  • 1 Mozzarella
  • 4-8 Kirschtomaten nach Belieben

Für das Dressing:

  • weißer Balsamicoessig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Und so geht der Avocado Salat mit Mozzarella:

  1. Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Avocado-Hälften in rund 0,5 cm dicke Spalten schneiden und Mozzarella ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Abwechselnd eine Spalte Avocado und eine Spalte Mozzarella auf zwei Tellern anrichten.
  3. Alle Zutaten für das Dressing nach Geschmack verrühren und über den Avocado Salat träufeln.
  4. Nach Belieben mit jeweils 2-4 gewaschenen Kirschtomaten dekorieren und mit etwas Chiliflocken bestreuen.

Fertig! Guten Appetit!

Kommentar verfassen