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Knuspriger Flammkuchen: vegetarisch, lecker, schnell

Der Porree-Flammkuchen mit Mozzarella auf Kerbel-Schmand-Boden mit einem Salat aus Birnen und Salatherzen ist das dritte Gericht aus der HelloFresh-Kochbox, das wir testen. Nach zwei Gerichten mir Fleisch, einmal Hähnchen und einmal Rind, gibt es nun ein fleischfreies Essen. Das Rezept ist einfach, geht schnell und ist kinderleicht zuzubereiten! Ich werde das Gericht in Zukunft mit Sicherheit öfter servieren und mal abwandeln! Denn es ist so lecker und geht wirklich schnell! Ich habe hier schon mal einen Beitrag über die Vorzüge von Teig aus dem Kühlregal geschrieben (den Beitrag findet ihr hier). Er erleichtert das Kochen wirklich ungemein, das ist mit Kind, Job und Haushalt wichtig und kommt mir sehr gelegen. Jetzt aber zum Flammkuchen-Rezept:

Zutatenliste für den Porree-Flammkuchen mit Kerbel-Schmand-Boden (für 4 Personen):

Der Poree-Flammkuchen aus der HelloFresh-Box ist schnell zubereitet, kross, vegetarisch und zusammen mit dem Salat aus Birnen, Kürbiskernen und Salatherzen sehr erfrischend und lecker.

Der Poree-Flammkuchen aus der HelloFresh-Box ist schnell zubereitet, kross, vegetarisch und zusammen mit dem Salat aus Birnen, Kürbiskernen und Salatherzen sehr erfrischend und lecker.

  • 2 Stangen Porree
  • 4-6 Stängel Kerbel
  • 150 g Schmand
  • 2 Packungen Flammkuchenteig
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 2 Salatherzen
  • 2 Birnen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 5-10 Stängel Schnittlauch
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Senf
  • Honig

Und so geht der Flammkuchen:

Zuerst den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Den Porree waschen, putzen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Anschließend den Kerbel waschen, trocken tupfen, fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit dem Schmand gut verrühren.

Die Porree-Ringe zugedeckt in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur rund 5 Minuten weich dünsten. Den Flammkuchenteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausbreiten und bei Bedarf noch ausrollen.

Den Teig dann gleichmäßig mit dem Kerbel-Schmant bestreichen und rund 1 cm Rand frei lassen. Je nach Belieben den Boden mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Porree darauf verteilen und den Mozzarella gleichmäßig darüber streuen. Dann den Flammkuchen nach der Packungsanleitung auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig backen.

In der Zwischenzeit den Salat waschen, die Blätter vom Strunk lösen putzen und abtropfen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften, dann kurz abkühlen lassen. Für das Salat-Dressing 4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 TL Senf (ich nehme immer schlafen Dijon-Senf, aber ihr könnt auch mittelscharfen Senf verwenden – Hauptsache keinen süßen) und 1 TL Honig mit Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glatt rühren.

Dann den Salat, die Birne und die Kürbiskerne in die Salatschüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Den Flämischen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und etwas Salat auf die Teller verteilen und sofort servieren. Fertig! Guten Appetit wünscht euch Johanna!

Mein Tipp: Statt dem Porree könnt ihr auch Zwiebeln verwenden. Und wer keine gerösteten Kürbiskerne mag, nimmt einfach Walnusskerne und streut sie darüber. Wer zu den Birnen im Salat einen kräftigen Käse möchte, kann auch etwas Gorgonzola oder geriebenen Parmesan über den Salat zerbröseln. Schmeckt sehr gut!

Die HelloFresh-Kochbox gibt es auch ausschließlich mit vegetarischen berichten wie hier: Porree-Flammkuchen mit Kerbel-Schmand-Boden, Mozzarella und Kürbiskernen und einen Salat aus Birnen-Salatherzen dazu. Fazit: Einfach lecker!

Die HelloFresh-Kochbox gibt es auch ausschließlich mit vegetarischen berichten wie hier: Porree-Flammkuchen mit Kerbel-Schmand-Boden, Mozzarella und Kürbiskernen und einen Salat aus Birnen-Salatherzen dazu. Fazit: Einfach lecker!

Mein Fazit zur HelloFresh-Box: Alle Gerichte haben exzellent geschmeckt, die Zutaten waren von frisch und von sehr guter Qualität und die Anleitungen auch für Kochanfänger (wenn auch nicht immer in der vorgegebenen Zeit) machbar. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht, die Kochbox zu testen. Es waren neue, herrliche Geschmackserlebnisse dabei, bodenständige Klassiker, Gerichte, die Eindruck machen und sich besonders für ein Date oder den Familienbesuch eignen. Es ist wirklich eine große Erleichterung, wenn man sich nicht darum kümmern muss, was als nächstes auf dem Teller landet, sondern schon alles zuhause hat. Außerdem musste ich nichts wegschmeißen und habe alles verbraucht. Das ist ebenfalls ein wichtiger Punkt für mich, den ich an der Kochbox super finde.

Die Kochbox wurde mir von HelloFresh kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt. Trotzdem spiegelt das Rezept und der Beitrag meine persönliche Meinung wider.

  • Meike

    Ich hatte selber letzte Woche das Vergnügen eine Kochbox von Kommtessen zu testen. Laut der Internetseite kochboxen-vergleich.de mit der günstigste Kochboxlieferant. Wir waren auch positiv überrascht. Gute Zutaten und relativ einfache, schnelle Zubereitung. Werde jetzt aber auch mal Hellofresh ausprobieren, denn die geschilderten Rezepte hier klingen auch sehr gut!
    Lg Meike

    27.01.2015 at 14:15 Antworten
  • Meike

    Hallo Johanna,

    ich stimme dir zu. Preislich finde ich die Kochboxen auch okay, denn bei meinen Gerichten blieb oft an den Zutaten wie Kuskus oder Minimaiskolben übrig, was ich weiterhin verwenden kann. Und 5-6 Euro pro Portion sind echt okay bei gesunden Lebensmitteln. Geschmacklich waren meine Mitesser und ich auch sehr zufrieden. Werde jetzt noch die restlichen Anbieter ausprobieren.

    Wünsche weiterhin gutes Kochen 😉
    Meike

    28.01.2015 at 10:00 Antworten

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