to top

Küchentipp #25: Kirschen entkernen

Küchentipp #25: Kirschen entkernen

Wenn man einmal im Jahr Kirschen entkernen möchte, muss man sich nicht extra ein neues, womöglich teures Küchen-Gadget kaufen. Es gibt einen einfachen, günstigen Trick: Einfach ein chinesisches Essstäbchen dafür benutzen.

Mit dem dünnen Ende dort einstechen, wo der Stiel der Kirsche war und bis zum Kern drücken. Dann das Stäbchen umdrehen und mit der dicken Seite dann den Kern ganz rausdrücken.

Fertig ist die Kirsche entkernt – ganz einfach und ohne Kirschentkerner, der fast das gesamte Jahr in einer Küchenschublade verstaubt.

 

 

  • Küchenlatein

    Ich habe kein Essstäbchen, ich entsteine mit mir meiner Metallstrohhalm-Löffel-Kombination ☺

    06.08.2017 at 18:32 Antworten

Kommentar verfassen