to top

Einfach lecker: Der Wochenplaner, der das Leben leichter macht!

Wochenplaner: Schoko-Zimt-Happen

Ich schreibe immer wieder darüber: Die Fragen „Was koche ich heute?“ und „Was gibt´s zu essen?“ sind im vollgestopften Alltag zwischen Beruf, Studium, Familie und einer Menge an To Do´s manchmal ganz schön nervig und können so manche Beziehung durcheinander bringen oder sogar für einen kleinen Unfrieden sorgen. Als Foodbloggerin gibt es bei uns oft Gerichte, die ich ausprobieren und verbloggen möchte – oft zum Leidwesen meines Schatzis, der dann eine Serie an ähnlichem Essen (unvergessen die Muffin-Parade) vorgesetzt bekommt.

Bei uns kommt es am Wochenende deshalb selten zu Entscheidungsschwierigkeiten, was auf den Tisch kommt. Unter der Woche sieht das schon wieder ganz anders aus! Wir freuen uns nach einem langen Arbeitstag und einigen Haushaltsverpflichtungen auf schöne, entspannte Familienzeit mit unserem kleinen Lump. Da darf´s mit dem Abendessen gern schnell und unkompliziert gehen und vor allem ohne aufwändige Einkaufstouren.

Ein Wochenplaner muss her

Ein flexibler Wochenplan, bei dem ich mir die Gerichte aussuchen kann, selbst kombinieren und auch gleich eine Einkaufsliste anlegen kann wäre praktisch und würde den Alltag erleichtern. Deshalb kam die Idee für einen Wochenplaner von www.einfachlecker.de genau richtig. Erst einmal habe ich mir skeptisch den Wochenplan angeschaut, aber die Gerichte haben mich sofort angelacht. Natürlich sind in den Zutatenlisten die Produkte der Unternehmen enthalten, die den Wochenplaner ins Leben gerufen haben – aber das ist ja auch nachvollziehbar und mit ein bisschen Improvisation und Kreativität kann man auch die ein oder andere Zutat ersetzen. Also nicht abschrecken lassen und einfach mal ausprobieren, denn es wäre schade drum. Denn der Wochenplaner  hat einige Vorteile, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte.

Wochenplaner: Rucolasalat

Wochenplaner: Rucolasalat

Das gefällt mir besonders am Wochenplaner

Die Gerichte funktionieren und schmecken! Die Zeitangaben stimmen tatsächlich und mit minimalem Geschick und Aufwand können auch Kochanfänger das – optisch eindrucksvolle – Ergebnis wie auf dem Bild erreichen. Das finde ich besonders wichtig – denn niemand sollte von fast unlösbaren Aufgaben vom Kochen abgeschreckt werden. Weiterer Pluspunkt: Die Zutatenliste kann ich mit meinem Vorratsschrank abgleichen und mir die Dinge, die ich brauche, gleich auf der Einkaufsliste behalten. Das ist eine lebensnahe Lösung! Danke dafür!

Wochenplaner: Rumpsteak mit Thunfischsauce

Wochenplaner: Rumpsteak mit Thunfischsauce: Mmmh, war das lecker!

Die Rezepte passen zur Jahreszeit und der Saison, das gefällt mir. Denn das macht den Einkauf günstiger und schont den Geldbeutel. Auch die Mengenangaben sind optimal abgestimmt. Für den Mülleimer bleibt nicht übrig, sondern es wird wirklich nur so viel gekocht und zubereitet wie man braucht und wie in der Rezeptmenge vorher angegeben. Deshalb gibt es im Winter Maronensuppe und Chicorée (der bei uns ein Treviso geworden ist, weil wir nichts anderes bekommen haben).

Wochenplaner: Chicoréesalat

Wochenplaner: Chicoréesalat

Ihr fragt euch wahrscheinlich auch, welche Gerichte wir getestet haben? Hier kommt die Antwort: Wir haben Maronensuppe mit Sherry, Rucolasalat mit Pilzen und Radieschen, Chicoréeslat mit Scamorza, Kirschtomaten und Apfel, Würstchenchili, Entenbrust mit Rotkohl und Knödeln und Schoko-Zimt-Happen (aka Brownies wie ich finde) gemacht. Unser absolutes Highlight war aber das Rumpsteak mit Thunfischsauce. Mmmmh, war das köstlich! Das landet bei uns mit Sicherheit immer wieder auf dem Teller!

Wochenplaner: Maronensuppe

Wochenplaner: Maronensuppe

Unser Fazit: Der Wochenplaner lässt sich wunderbar in unseren Alltag einbauen und erleichtert uns die leidige Frage nach dem: Was gibt´s zum Essen? Gute Gerichte, schnell auf den Tisch gebracht – das ist der Wochenplaner! Uns gefällt´s und wir werden uns damit unser Leben leichter machen.

Wochenplaner: Entenbrust

Beim Wochenplaner gibt es passende Gerichte zu jedem Anlass, zum Beispiel gebratene Entenbrust mit Knödel und Blaukraut.

Und hier möchte ich natürlich noch das Würstchenchili zeigen, fast hätte ich es vergessen!:) Und noch eine Ergänzung: Da bei uns kein Schweinefleisch auf den Tisch kommt, habe ich Gerichte ausgewählt, die kein Schwein enthalten oder die sich einfach anpassen lassen. Das war problemlos möglich – so auch beim Würstchchili, ich habe einfach Puten-Wiener genommen.

Wochenplaner: Würtschenchili

Wochenplaner: Würtschenchili

Anzeige: Dieser Artikel wurde von www.einfachlecker.de gesponsored, spiegelt allerdings meine persönliche Meinung zum Wochenplaner wider.

Kommentar verfassen