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Äpfel im Nest: ein italienisches Apfeldessert!

Apfeldessert "Apfel im Nest"

Ich habe mir für 2016 vorgenommen, den Silberlöffel, das 3-Kilo-Kochbuch, öfter heranzuziehen und ein paar italienische Gerichte zu kochen, die wir noch nicht kennen Ein paar Äpfel, ein kleines bisschen Mehl, Zucker und ein bisschen Marmelade – mehr braucht es nicht für eine köstliche, warme, italienische Nachspeise. Ganz einfach, kein großer Aufwand! Und so einfach geht`s:

Zutaten für das Apfeldessert „Äpfel im Nest“ (für 6 Personen als Dessert):

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 45 Minuten Backzeit

  • 50 g Margarine
  • etwas Margarine für die Auflaufform
  • 6 Äpfel geschält und mit entfernten Kerngehäuse
  • 2 Eier, getrennt
  • 65 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 4-6 EL Himbeerkonfitüre
  • Salz

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (1,5 l) mit Margarine einpinseln. Die Äpfel in die Form setzen und die Löcher der Äpfel mit der Himbeermarmelade und Margarineflocken füllen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. In einer großen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Löffelweise das Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Dann das Eiweiß unterheben und den Teig in der Auflaufform um die Äpfel herum verteilen, so dass die Äpfel nicht ganz vollständig bedeckt sind. Die Äpfel im Nest jetzt 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit Sahne oder Vanillesauce servieren. Guten Appetit!

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