Wie oft schmeckt ein Käsekuchen zwar ausgezeichnet, aber er ist zusammengefallen, wirft Wellen oder ist ein bisschen braun? Also mir ging es immer so mit dem Käsekuchen. Bis ich zwei Dinge gemacht habe: Einmal diesen Küchentipp und dann dieses Rezept für Käsekuchen-Soufflés, die bestimmt nicht braun werden!
Ich spicke den Käsekuchen einfach nach der halben Backzeit mit einer ungekochten Penne-Nudel in der Mitte der Füllung. Die Nudel schaut dann zwar etwas aus dem Käsekuchen heraus (wie ein Schornstein), aber so kann die angestaute Hitze und der Dampf in der Käsekuchen-Masse entweichen und es entstehen keine Blasen oder Wellen und der Kuchen fällt am Ende nicht in sich zusammen, sondern bleibt auch optisch wunderbar perfekt! Guten Appetit!
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Jana
Super Tipp,
ich habe Ihn passenden für das Osterfest mit Lebensmittelfarbe eingefärbte und dank diesem Tipp sieht er einfach perfekt aus.
Ganz Lieben Dank
Jana
Johanna
Das freut mich, Jana! Frohe Ostern wünsche ich euch!