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Mandel Sables

Mandel Plätzchen - Sablés

Natürlich gibt es bei uns jedes Jahr zu weihnachtlichen Klassiker wie Vanillekipferl, Husarenkrapfen oder Spitzbuben. Aber ich probiere auch gern neue Varianten aus wie diese Gewürzplätzchen, Xmas-Brownies, Kolachkis oder diese Mandel Sablés☺️☺️☺️
Schön, um sich inspirieren zu lassen, ist übrigens das Plätzchen-Buch von Dr. Oetker*
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich
Portionen 40 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EI
  • 200 g geeignete (Back-) Margarine
  • 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 2 EL Wasser

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 40 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl mit Puderzucker mischen und in eine Rührschüssel sieben.
  • Vailleextrakt, Margarine, Salz, Ei, Mandeln und Wasser hinzufügen und alles miteinander glatt rühren.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (Durchmesser ca. 4 cm) Plätzchen ausstechen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf Heißluft 140 Grad vorheizen.
  • Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
  • Die Plätzchen vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen und die gehobelten Mandel darauf verteilen.
  • Die Mandel Plätzchen etwa 10 Minuten backen. (Bei Heißluft können 2 Backbleche gleichzeitig in den Ofen.)
Keyword Mandel Plätzchen
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