Dieses Jahr habe ich mir für die Weihnachtsbäckerei Schoko Spritzgebäck, Spekulatius mit Dinkelmehl, Cranberry Shortbread, X-mas Brownies, Cheesecake Cookies und Schokokekse ausgesucht. Denn dieses Jahr brauche ich für die Feiertage eine extragroße Ladung Schokolade, weil ich meine Familie schon sehr vermisse und mir hilft Schoki da schon ein bisschen. Was hilft euch dabei, gute Laune zu behalten?☺☺☺
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Prise Salz schaumig rühren.
Danach den Kakao dazugeben und glatt rühren.
Im Anschluss das Ei hinzugeben und einrühren.
Am Schluss noch das Mehl nach und nach hinzugeben und unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (13-18 mm) füllen und als Hörnchen oder Stangen auf die vorbereiteten Backbleche spritzen.
Das Schoko Spritzgebäck ca. 11 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Dekorieren und fertigstellen:
Die Schokolade schmelzen.
Jeweils zwei zueinander passende Spritzgebäck-Stücke aussuchen und die Innenseite mit Marmelade oder Gelee bestreichen, zusammenkleben und beiseite stellen.
Die Spritzgebäck-Stücke jetzt an jedem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf das Backpapier zum Trocknen legen.