Go Back
+ servings
Rote Beete Dip ist schnell gemacht und voller Vitamine!

Rote Beete Dip

Schnell, einfach mit vielen Vitaminen! Das ist der 5-Minuten-Aufstrich mit Roten Beeten, Knoblauch und gerösteten, gemahlenen Mandeln🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Rote Beete, Schneller Dip
Küche Deutschland
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Rote Beete, vakuumiert, vorgegart
  • 80 ml Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Mandelmehl, geröstet
  • 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig (nach Geschmack auch mehr)
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 2 EL grob gezupfter Dill

Anleitungen
 

  • Rote Beete in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Knoblauch, Joghurt, Olivenöl und Essig in den Mixer geben und in kurzen Intervallen pürieren. Je nachdem, wie grob oder fein du den Dip magst, kannst du hier variieren.
  • Die gemahlenen Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur anrösten.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Essig abschmecken. In eine Schüssel umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dill bestreuen.
Keyword Aufstrich, Dip
Tried this recipe?Let us know how it was!