Rote Beete Dip
Schnell, einfach mit vielen Vitaminen! Das ist der 5-Minuten-Aufstrich mit Roten Beeten, Knoblauch und gerösteten, gemahlenen Mandeln🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Rote Beete, Schneller Dip
Küche Deutschland
- 500 g Rote Beete, vakuumiert, vorgegart
- 80 ml Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mandelmehl, geröstet
- 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig (nach Geschmack auch mehr)
- 125 g griechischer Joghurt
- 2 EL grob gezupfter Dill
Rote Beete in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Knoblauch, Joghurt, Olivenöl und Essig in den Mixer geben und in kurzen Intervallen pürieren. Je nachdem, wie grob oder fein du den Dip magst, kannst du hier variieren.
Die gemahlenen Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Temperatur anrösten.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Essig abschmecken. In eine Schüssel umfüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dill bestreuen.