Go Back
+ servings
Eierlikörkuchen mit Schokolade

Eierlikörkuchen mit Schokolade

Für einen Eierlikörkuchen bin ich immer zu haben, besonders mit Schokolade und inzwischen habe ich schon einige ausprobiert: Nach Dr. Oetker und einen Eierlikörkuchen ohne Mehl. Diesmal mit Schokolade und um es kurz zu machen: er hat köstlich geschmeckt! Saftig, locker und leicht!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Eierlikörkuchen mit Schokolade
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 4 zimmerwarme Eier
  • 200 ml zimmerwarmer Eierlikör
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 120 g Speisestärke
  • 60 g Schokostreusel
  • 170 g Margarine
  • 130 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Eierlikör aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zimmerwarm werden.
  • Einen Tortenring einstellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker hell schaumig schlagen.
  • Eier, Eierlikör, Mehl und Backpulver untermischen und alles glatt rühren.
  • Zuletzt die Schokostreusel unter den Teig mischen und ab damit in die Form!
  • Den Kuchen für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Damit er nicht zu dunkel wird, den Kuchen nach 20 Minuten im Ofen mit Alufolie abdecken.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Zuckerglasur überziehen.
Keyword Eierlikörkuchen mit Schokolade
Tried this recipe?Let us know how it was!