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Poularde mit Kräuterbutter und Ofengemüse

Poularde mit Kräuterbutter und Ofengemüse

Ein einfaches, unkompliziertes Gericht für ein entspanntes Wochenende😋😋😋
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Ofengericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Poularde (ca. 1,2 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 TL Paprikapulver

Für die Kräuterbutter

  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Kräuter der Provence (TK oder getrocknet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ofengemüse

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 TL Kräuter der Provence (TK oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die weiche Butter mit den Kräutern der Provence, einer fein gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  • Vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen, ohne sie komplett abzutrennen, und die Kräuterbutter gleichmäßig darunter verteilen. Dies sorgt für besonders saftiges und aromatisches Fleisch.
  • Das Innere der Poularde mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Knoblauchbutter darin verteilen.
  • Die geschälte und halbierte Zwiebel und zwei angedrückte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle geben.
  • Die Poularde rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dieser Mischung bestreichen.
  • Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform verteilen.
  • Die Poularde mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse setzen.
  • Das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten backen, bis die Poularde goldbraun und durchgegart ist.
  • Die Poularde aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend tranchieren. Zusammen mit dem gerösteten Gemüse servieren.
Keyword Braten, einfaches Rezept, Geflügel
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