Go Back
+ servings
One Pot Pasta mit Spinat und Zitrone

One Pot Pasta mit Spinat und Zitrone

One Pot Pasta dauert wirklich nur 30 Minuten und ist deshalb ein optimales Rezept für den Feierabend. Ihr braucht keine frischen Zutaten, ihr braucht nicht lange in der Küche stehen oder sogar extra für das Essen einkaufen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht One Pot Pasta mit Spinat
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g kurze Nudeln (Makkaroni, Penne oder Fussili)
  • 1/ 2 Bio-Zitrone
  • 1/4 TL getrocknete, geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g TK-Spinat, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne, Creme fraiche oder Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Anleitungen
 

  • In einen großen Topf Butter, Nudeln, Gemüsebrühe und gehackten Spinat geben und auf mittlerer Temperatur 15 Minuten langsam zum Kochen bringen.
  • Danach Sahne und den Saft der Zitrone und die geriebene Zitronenschale einrühren und mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und weitere 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Den Käse unterrühren und die One Pot Pasta mit Spinat auf zwei Teller verteilen. Nach Belieben noch mit Käse bestreuen und genießen.
Keyword One Pot Pasta mit Spinat
Tried this recipe?Let us know how it was!