Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen waschen und längs halbieren.
Hälften dann kreuzweise tief einritzen, dabei aber nicht die Haut durchschneiden, sodass ein Gittermuster entsteht.
Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer oder Paprika gleichmäßig auf den Auberginenhälften verteilen.
Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln und Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen, die Auberginen wenden und den Honig und den Sesam auf den Auberginen verteilen und sie nochmal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben bis sich eine schöne knusprige Kruste gebildet hat.
Blech aus dem Ofen nehmen, die Auberginen wenden und den Honig und den Sesam auf den Auberginen verteilen und sie nochmal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben bis sich eine schöne knusprige Kruste gebildet hat.
Für das Minz-Joghurt:
Die Minze waschen und mit einem guten Pürierstab in dem Joghurt pürieren, mit Meersalz abschmecken und fertig!
Die Zitrone in Viertel schneiden.
Auberginen auf den Tellern an richten, mit Minz-Joghurt beträufeln und die Zitronenviertel dazulegen, mit Brot servieren.