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Kartoffelsalat ohne Mayo, dafür mit gaaaaanz viel Geschmack. Unser Beilagen-Klassiker!

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Es ist eine Glaubensfrage: Kartoffelsalat mit Mayo oder lieber ohne? Ich gehöre zur ohne-Mayo-Fraktion. Eindeutig. Allerdings gebe ich zu, dass der Kartoffelsalat oft etwas fad schmeckt, wenn die Mayo als Geschmacksverstärker fehlt. Aber ich habe bei Tim Mälzer ein Rezept gefunden, das dabei Abhilfe schafft. Ich habe es leicht abgewandelt und hier ist es:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Bayern, Deutschland, Österreich

Zutaten
  

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 5-6 Cornichons
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 EL Kräuteressig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Belieben: 100 g Speck

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedecken und kochen. 
  • Die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
  • Die Cornichons in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Cornichons geben.
  • Die Zwiebeln und den Speck fein hacken.
  • In einem Topf die Brühe, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln und den Speck aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  • Das Dressing mit dem Öl etwas abkühlen lassen und über die Kartoffeln geben.
  • Alles gut miteinander vermischen und kurz ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Keyword Kartoffelsalat, ohne Mayo, Selbstgemacht
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