Lachssteaks abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas Olivenöl darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Für das Püree die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Erbsen mit 100 ml Wasser dazugeben und dünsten bis sie gar sind.
Bohnen zu den Erbsen geben und rund 5 Minuten weiter garen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Vorsichtig! Der Sesam verbrennt schnell und wird sehr heiß!
Erbsen und Bohnen vom Herd nehmen, 100 ml Milch unterrühren und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsteaks (je nach Dicke) von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Grillpfanne 4-7 Minuten grillen. (Auch je nach Wunsch, also Medium, English oder Well-done). Wir grillen das immer auf unserem Cobb Gas Grill*, das geht schnell und die Wohnung riecht nicht nach Gebratenem. Eine genaue Beschreibung des Grills findet ihr hier. Püree mit dem gegrillten Lachssteak anrichten und den gerösteten Sesam darüber streuen. Fertig ist ein schnelles, geniales „Superfood“-Essen.