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Simple Feierabendküche: gegrillter Lachs mit Erbsenpüree

Gegrillter Lachs mit Erbsenpüree

Daumen hoch für dieses Rezept!!!☺️☺️☺️ Aus dem Buch "Expressekochen for family" habe ich schon einige andere Dinge nachgekocht: Das süße Couscous für das Frühstück, Kartoffel MaissuppeRübli Gnocchi und viele mehr. Das Buch kann ich euch echt empfehlen, es hat den Praxistest absolut bestanden!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 3 Minuten
Gericht Feierabend, Fisch, Hauptgericht, Hauptspeise, Low Carb
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Lachs:

  • 4 Lachssteaks
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für das Erbsenpüree:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g TK-Erbsen
  • 400 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht 225 g)
  • 100 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gerösteter, weisser Sesam

Anleitungen
 

  • Lachssteaks abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas Olivenöl darauf verteilen, salzen und pfeffern.
  • Für das Püree die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten.
  • Erbsen mit 100 ml Wasser dazugeben und dünsten bis sie gar sind.
  • Bohnen zu den Erbsen geben und rund 5 Minuten weiter garen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Vorsichtig! Der Sesam verbrennt schnell und wird sehr heiß!
  • Erbsen und Bohnen vom Herd nehmen, 100 ml Milch unterrühren und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Lachsteaks (je nach Dicke) von beiden Seiten auf dem Grill oder in der Grillpfanne 4-7 Minuten grillen. (Auch je nach Wunsch, also Medium, English oder Well-done). Wir grillen das immer auf unserem Cobb Gas Grill*, das geht schnell und die Wohnung riecht nicht nach Gebratenem. Eine genaue Beschreibung des Grills findet ihr hier.
  • Püree mit dem gegrillten Lachssteak anrichten und den gerösteten Sesam darüber streuen. Fertig ist ein schnelles, geniales „Superfood“-Essen.
Keyword Gegrillter Lachs mit Erbsenpüree
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