Go Back
+ servings
Dänische Weihnachtskekse

Dänische Weihnachtskekse: Drömmar

Dieses Jahr habe ich Lust auf darauf, einige neue Rezepte für leckere Weihnachtsplätzchen. Diese dänischen Weihnachtskekse stehen auf meiner Liste ganz oben🥰🥰🥰 Theoretisch halten sie einige Tage, luftdicht verpackt sogar einige Wochen. Aber bei uns haben die dänischen Weihnachtskekse aber nur wenige Tage gehalten, dann waren sie verputzt🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Kekse
Küche Dänemark
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Vanilllezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 Grad Heissluft vorheizen.
  • Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen, leicht bräunen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zucker, mit Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Buttermasse geben und gut unterrühren.
  • Teig in drei Rollen geben und jede Rolle in zehn Stücke schneiden.
  • Die Stücke zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die dänischen Weihnachtskekse ca. 15 Minuten backen, dann vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!