Go Back
+ servings
Crostini mit Forellencreme

Crostini mit Forellencreme

Einfach zubereitet, schnell serviert und ein echter Hingucker-Snack: Crostini mit Forellencreme sind eine köstliche Vorspeise oder leichte Brotzeit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 12 Scheiben Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g geräucherte Forelle ohne Gräten und Haut
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 gewürfelte und entkerne Gurke

Nach Belieben:

  • 1 TL Kaviar
  • 1 TL Sahnemeerrettich

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heissluft einschalten.
  • Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen 6-10 Minuten knusprig backen.
  • Für die Forellencreme die Forelle, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft (nach Belieben mit Meerrettich) fein pürieren.
  • Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit der Forellencreme bestreichen und mit Gurkenwürfeln belegen.
  • Nach Belieben mit Kaviar servieren.
Keyword Brotzeit, einfaches Rezept, Schnelles Essen, Snacks selbermachen
Tried this recipe?Let us know how it was!