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Schnelle Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Die Inspiration für diese Blumenkohlsuppe habe ich übrigens aus meinem liebsten Kochbuch im Moment: dem Feierabend Food -vegetarisch* aus dem GU Verlag. Warum dieses Kochbuch gerade mein liebstes ist, erfahrt ihr bei meinen März-Lieblingen.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Blumenkohlsuppe
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Butter
  • 750 ml Gemüsenbrühe
  • 50 g geriebener Käse (Bergkäse, Gouda oder ähnliches)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sahne

Anleitungen
 

  • Zuerst den Blumekohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
  • Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken.
  • 1 EL Butter in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen und den Ingwer und die Schalotte 3-4 Minuten glasig anünsten.
  • Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  • Gemüsebrühe dazugeben und auf mittlerer Temperatur 12-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Nach 5 Minuten einige Blumenkohlröschen aus der Suppe nehmen und beseite stellen.
  • In einer kleine Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die beseite gestellten Blumnekohlröschen bei hoher Temperatur rund herum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken.
  • Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Semmelbrösel unter Rühren knusprig anbraten.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und danach den Käse einrühren.
  • Die Suppe in zwei Schüssel verteilen, die gebratenen Blumkohlröschen darauf geben und mit den gebratenen Semmelbrösel garnieren und servieren.
Keyword Blumenkohlsuppe
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