Asiatischer Gurkensalat
Schnell, scharf, einfach und lecker! Asiatischer Gurkensalat ist der perfekte Begleiter zu warmen Gerichten! Nebenbei ist er gerade an heißen Tagen oder in der Erkältungssaison ein Segen☺️☺️☺️ Ihr könnt ganz einfach auf getrockneten Ingwer und getrockneten Knoblauch zurückgreifen. Also ist das Rezept auch leicht aus dem Vorrat zu zaubern. Alles was ihr frisch braucht, ist eine Gurke.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Gurkensalat, Vorspeise
Küche Deutschland
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 TL Ingwerpulver von Stay Spiced!
- 1 TL Knoblauchpulver von Stay Spiced!
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Hon Mirin nach Belieben
- 2 EL Sesam
- Koriander, Petersilie oder Minze zum Garnieren
Für den Gurkensalat:
Die Gurke waschen, schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel in ein Sieb über der Spüle hängen, mit Salz bestreuen und mischen. Die Gurken rund 10 Minuten so Wasser abtropfen lassen.
Für das Dressing:
Zuerst die trockenen Zutaten für das Dressing mischen und dann mit den Reisessig, Hon Mirin, Sojasauce und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer homogenen Mischung verrühren.
Die Gurkenwürfel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit dem Sesam bestreuen. Mit Korianer, Petersilie oder Minze garnieren und servieren.
Wer den Gurkensalat richtig scharf will, kann noch einige Chilistreifen in das Dressing geben.
Keyword Asiatischer Gurkensalat, Gurkensalat, Vegan