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Zufällig vegan: Cranberry-Shortbread

Cranberry Shortbread

Dieses Shortbread ist inzwischen ein Klassiker bei uns in der Vorweihnachtszeit!
Wenn ihr gern Kekse ausprobiert, kann ich euch die griechischen Koulourakiaitalienische Pinienkern-Biscotti oder die Double Chocolate Cookies empfehlen. Die sind einfach köstlich!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Cookies, Kekse, Shortbread
Küche Deutschland
Portionen 1 Backblech

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 125 g Margarine
  • 50 g getrocknete Cranberries

Anleitungen
 

  • Zuerst einmal den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Cranberries im Mixer zerkleinern, Zucker dazu geben und miteinander vermixen bis kleine, feine Stücke entstanden sind.
  • Dann das Mehl und die Margarine dazugeben und so lange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1 cm dick rechteckig auf das Backblech drücken.
  • Dann etwa 3×7 cm große Schnitten schneiden und die Teile in einem kleinen Abstand zueinander legen.
  • Auf der mittleren Schiene zwischen 13-18 Minuten backen. Wenn das Shortbread hellbraun ist, am besten rausholen und am Blech abkühlen lassen. Fertig ist das Cranberry Shortbread – und noch ehe ich diesen Beitrag fertig geschrieben habe, ist es auch schon verputzt☺☺☺
Keyword Cranberry Shortbread
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