Go Back
+ servings
Kürbis Curry

Kürbis Curry mit Hähnchen

Dieses Jahr gibt es cremiges Kürbis Curry mit Hähnchen! Denn jedes Jahr bin ich auf der Suche nach neuen Kürbis-Rezepten, um nicht dauernd eine Kürbiscremesuppe zu machen. Das ist mir ein bisschen zu fad!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kürbis Curry
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Hokkaido
  • 400 g Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 400 g Kokosmilch oder Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 TL Currypulver
  • 5 EL Cashewkerne

Anleitungen
 

  • Den Hokkaido waschen, trocken reiben, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel, Knoblauch häuten und fein hacken.
  • Das Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Das Currypulver und/ oder Gewürze in das heiße Öl geben und kurz anrösten.
  • Hokkaido, Zwiebel und den Knoblauch in den Topf geben und unter Rühren andünsten.
  • Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe oder Sahne ablöschen, Hähnchenfleisch dazugeben und auf niedriger Temperatur ca. 15 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken.
  • Cashewskerne nach dem Anrichten auf den Tellern über das Curry geben.
  • Reis oder Naan-Brot dazu servieren.
Keyword Kürbis Curry
Tried this recipe?Let us know how it was!