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Vanillerauten

Vanillerauten

Eine schnelle, einfache und dekorative Alternative zu Vanillekipferl sind diese Vanillerauten☺️☺️☺️
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Kekse, Weihnachtsbäckerei
Küche Deutschland
Portionen 25 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Margarine
  • 75 g Puderzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 230 g Weizenmehl
  • 280 g gemahlene Mandeln

Zum Bestreuen:

  • 1 TL geriebene Vanille
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig Margarine, Puderzucker, Salz und Vanilleextrakt mit einem Rührgerät hellcremig mischen.
  • Ei etwa 1 1/2 Minuten unterrühren.
  • Mehl und Mandeln untermischen und den Teig kurz, aber gründlich verrühren.
  • Drei Stück Backpapier zuschneiden und je auf eienr Seite dünn mit Mehl bestreuen.
  • Auf jedes Stück Backpapier je 1/3 des Teiges verteilen und 1/2 cm dick ausrollen.
  • Mit einem scharfen Messer Rauten in den flachen Teig schneiden und mit dem Messer leicht auseinander drücken.
  • Backofen auf Heißluft stellen und auf 160 Grad einstellen.
  • Die Backbleche etwa für 12 Minuten in den Ofen geben.
  • Inzwischen die Margarine schmelzen. Zucker, Puderzucker, Vanille und Vanillezucker in einem tiefen Teller gut miteinander mischen.
  • Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Vanillerauten dünn mit der heißen Margarine einpinseln. Darauf die Zuckermischung verteilen. Abkühlen lassen und genießen!
Keyword Kekse, Plätzchen, Weihnachten
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