Türkischer Eintopf mit Gemüse und Fleisch
Mit Minze, Tomatenmark, Auberginen und Zucchini bekommt der Eintopf einen wunderbaren, frischen Geschmack und ist super leicht zu machen - Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann alle Zutaten dazu, mit Wasser aufgießen, köcheln lassen und fertig🥰🥰🥰
- 500 g gewürfeltes Kalbfleisch oder Rindsgulasch
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknete Minze
- Salz
- Pfeffer
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Im Suppentopf Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin Koblauch und Zwiebel glasig andünsten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Gemüse, Tomatenmark und die Minze dazugeben und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Salz und Pfeffer dazugeben, alles aufkochen lassen und dann ca. 40 Minuten gar köcheln lassen.
Vor dem Servieren abschmecken, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.