Thunfischsalat mit Stangensellerie
Dieses Rezept ist inspiriert von der österreichischen Köchin und Autorin Katharina Seiser. Es geht schnell, ist super zum Vorbereiten und kühlt gerade an heißen Tagen😊😊😊
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Low Carb, Salat
Küche Österreich
- 250 g Stangensellerie
- 2 süß-säuerliche Äpfel (z.B. Topaz) nach Belieben
- 1,5 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurkerl
- 1 EL Kapern in Lake
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Für das Dressing:
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Sauerrahm (alternativ: griechisches Joghurt)
- 1 EL Estragonsenf (typisch für Österreich)
- 1 EL Gurkerlwasser
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren:
- frischer Dill
- gutes Weissbrot, Mohnflesserl, Handsemmerl
Zuerst den Stangensellerie auseinander trennen, waschen und die unteren Enden abschneiden und putzen. Also die Fäden ziehen, wenn nötig.
Die Stangen in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Äpfel waschen, schälen, putzen und in feine Würfel schneiden und zum Sellerie geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und zum Sellerie geben.
Die Gurkerl der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und ebnfalls in kleine Würfel schneiden. Auch die Kapern abtropfen lasse und fein hacken.
Thunfisch abseihen und ebenfalls fein zerpflückt zum Salat geben.
Für das Dressing:
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und dann über den Thunfischsalat geben und vorsichtig alles mischen.
Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Salat noch etwas ziehen lassen und mit Selleriegrün ider Dill servieren. Im Kühlschrank hält sich der Salat ein paar Tage. Wer mehr Protein möchte, kann den Salat auch gern mit hartgekochten Eiern servieren.
Keyword einfaches Rezept, Sommer