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Schokoladen Tiramisu nach Lafer

Schokoladen Tiramisu nach Lafer

Ich gebe es zu: Ich bin ein Fan von Johann Lafer! Seine Rezepte haben immer einen raffinierten Dreh, gelingen hervorragend und schmecken einfach! Ausserdem funktionieren die Rezepte auch in der Küche zuhause, ihr braucht keine ausgefallenen Geräte oder Techniken, gute Zutaten erledigen (fast) alles.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Külzeit 2 Stunden
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Tiramisu, Torte
Küche Deutschland
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 TL Zimtpulver
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver plus Kakaopulver zum Besträuen
  • 16 Löffelbiskuits

Anleitungen
 

  • Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und kühl stellen.
  • Eigelbe in einer großen Schüssel mit 50m g Zucker verrühren, auf ein heißes Wasserbad stellen und Masse dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
  • Schüssel vom Wasserbad nehmen, Mascarpone und Zimt unter den warmen Eierschaum einrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mascarpone-Schokoladen-Mischung heben und unterrühren.
  • Milch mit Kakaopulver auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit der warmen Milch-Kakako-Mischung beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
  • Darauf wieder Löffelbiskuits verteilen, mit der Milch-Kakao-Mischung beträufeln und die restliche Mascarpone-Mischung darauf verteilen und die Schokoladen Tiramisu 2 Stunden kühl stellen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Keyword einfaches Rezept, italienischer Klassiker
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