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Schneller, einfacher Cheesecake

Schneller Cheesecake

Nicht zu süß, nicht aufwändig und vor allem schnell: das hat mich überzeugt, das Rezept von Alison Roman für den Cheesecake auszuprobieren.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Portionen 10 Stücke

Kochutensilien

  • verstellbarer, runde Kuchenring

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g Bahlsen-Vollkorn-Butterkekse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
  • 250 g Sauerrahm oder griech. Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (nach Belieben)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

Für den Boden:

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
  • Für den Tarteboden ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel packen, verschließen und mit einem Nudelholz zu Brösel klopfen. (nicht zu Pulver verarbeiten)
  • In einer Schüssel die Keksbrösel mit dem braunen Zucker und der flüssigen Butter mischen.
  • Die Mischung als Tarteboden in den Kuchenring füllen und mit dem Boden eines Trinkglases fest drücken.
  • Im Ofen 10-15 Minuten backen.

Für die Füllung:

  • Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel gründlich verrühren.
  • Die Masse auf den vorgebackenem Käse verteilen und im Ofen 25-35 Minuten backen. (die Tarte darf nicht braun werden, ggf. im Ofen mit Alufolie abdecken.
  • Den Ofen ausschalten und die Tarte darin 10 Minuten abkühlen lassen. Erst danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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