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Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)

Spargel Salat nach Johann Lafer

Dieser Spargelsalat mit gebackenen und panierten (!!!!!!) Eiern und Tomaten-Vinaigrette nach Johann Lafer ist der Knaller! Es dauert zwar ein bisschen bis er fertig ist, aber es lohnt sich sooooo! Der Spargel Salat besteht zwar aus 3 verschiedenen Komponenten, aber auch Koch-Anfänger bekommen das Rezept hin!
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Spargel Salat nach Johann Lafer
Land & Region Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Spargel:

  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup

Für die gebackenen Eier:

  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 verquirlte Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 ml Öl

Anleitungen
 

Für die gebackenen Eier:

  • Eier in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten wachsweich kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen.
  • Dann die "Panierstrasse" herrichten (also Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel je in Schüsseln nebeneinander.
  • In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die abgekühlten Eier dann 2-mal panieren und vorsichtig im heißen Fett goldbraun backen.
  • Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.

Für den Spargel:

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden ca 1,5 cm am Ende abschneiden.
  • Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker und Salz dazugeben und den Spargel 15 Minuten darin kochen.
  • Den Spargel aus dem Wasser nehmen und au einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • Die Kirschtomaten waschen und in feine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
  • Die Zwiebel dann mit Weißweinessig ablöschen und einreduzieren lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zu den abgekühlten Zwiebeln die Tomatenwürfel geben und das Wallnussöl und den Ahornsirup einrühren.
  • Zum Servieren den Spargel auf einer schönene Dervierplatte anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darüber verteilen und die vier gebackenen Eier dazugeben und nach Belieben halbieren. Fertig und guten Appetit!

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Keyword Spargel Salat nach Lafer
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