Go Back
+ servings
Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Vorbereitungszeit 45 Min.
Gericht Linsensuppe, Suppe, Vegan
Land & Region Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Ingwer (gerieben oder gehackt)
  • 200 g rote Linsen
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 rote Paprika
  • 750 ml Gemüsebrühe 
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ingwer und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin schmelzen.
  • Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer darin andünsten. 
  • Die roten Linsen kurz anbraten und nach kurzer Zeit die Paprika hinzugeben und anbraten.
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe und hinzu geben, so dass das Gemüse schön bedeckt ist.
  • Anschließend für 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
  • Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Abschließend die rote Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 
Keyword Linsensuppe, Rote Linsensuppe
Tried this recipe?Let us know how it was!