In einem Topf auf mittlerer Temperatur die Milch lauwarm erwärmen.
In einem Drittel der Milch die Hefe auflösen.
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde hineindrücken und die Hefe-Milchmischung in die Kuhle füllen. Vorsichtig umrühren und den Vorteig rund 15 Minuten abgedeckt an einem warmen, nicht-zugigen Ort gehen lassen.
Dann die restliche Milch, Margarine, Zucker, Salz und das Ei zum Vorteig geben und entweder mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit in 5-7 Minuten oder in der doppelten Zeit per Hand zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Dann zu einer Kugel formen und den Teig wieder abgedeckt an einem warmen, nicht-zugigen Ort rund 1 Stunde gehen lassen bis der Teig ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und (Boden und Rand) mit Margarine bepinseln.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einer kleinen Hand voll Mehl bestäuben.
Vorsichtig den Teig mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (35 x 50 cm). Ich war sehr angenehm überrascht, dass der Hefeteig überhaupt nicht geklebt hat und sich wirklich ausgezeichnet ausrollen hat lassen! Deshalb ist dieser Hefeteig für süße Speisen ein absoluter Favorit für mich!