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Grillsalat

Mediterraner Grillsalat

Der mediterrane Grillsalat ist ein sommerlicher, leichter Salat naxh Johann Lafer: einfach und sooo gut!
Wer noch auf der Suche nach anderen Sommer-Salaten ist, für den habe ich hier den Trampo Mallorquino, Muhammara, Cacik, Bulgursalat oder Gurkensalat mit Minze.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Grillsalat
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote und 2 gelbe Paprika
  • 1 Zucchino
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian- und Rosmarin

Für das Dressing:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Blätter Basilikum, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Paprikaschoten längs halbieren, Strunk und weisses Fruchtfleisch herausschneiden, waschen, und mit einem Sparschäler grob schälen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl auf mittlerer Temperatur anbraten.
  • Die Zucchino und die Aubergine waschen, Enden abschneiden und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne die Scheiben nacheinander von beiden Seiten  in 2 EL Olivenöl anbraten, die Thymian- und Rosmarinzweige, angedrückte Knoblauchzehen und geviertelte Zwiebeln bzw. Schalotten dazugeben und mit anbraten.
  • Das gebratene Gemüse in eine Schüssel oder Schale geben und das Dressing darüber verteilen, kurz vor dem Servieren die Basilikum-Blätter darüber verteilen und den gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren.
  • Den Salat kann man auch super am Tag vorher vorbereiten und ziehen lassen. Einfach vor dem Servieren mit den Basilikumblättern und den gehobelten, gebratenen Mandeln garnieren.

Für das Dressing:

  • 1/2 TL Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl in einem kleinen Glas mit Deckel gut schütteln, sodass eine schöne Emulsion entsteht, die Basilikum-Streifen dazugeben und verrühren.
  • Mandeln in einer kleinen Pfanne goldbraun anbraten.
Keyword Grillsalat
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