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Karamellisierte Honignüsse

Karamellisierte Honignüsse

Dieses Jahr habe ich weniger Plätzchen in der Vorweihnachtszeit gebacken, dafür mehr Snacks gemacht - wie diese karamellisierten Honig-Nüsse. Sie sind einfach lecker und sind schnell gemacht!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Karamellisierte Honignüsse
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 25 g Roh-Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 EL süßer Honig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Pekan- oder Cashewnüsse
  • 100 g ungesalzene Erdnüsse (oder Macadamianüsse)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Vom Herd nehmen, Honig, Senf, Cayennepfeffer und Salz einrühren.
  • In einer Schüssel die Nüsse gut mit der Honig-Senf-Mischung verrühren, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
  • Den Nüssemix gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Dabei einige Male durchmischen.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Bis zum Verschenken in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Keyword Karamellisierte Honignüsse
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