Karamellisierte Honignüsse
Dieses Jahr habe ich weniger Plätzchen in der Vorweihnachtszeit gebacken, dafür mehr Snacks gemacht - wie diese karamellisierten Honig-Nüsse. Sie sind einfach lecker und sind schnell gemacht!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Karamellisierte Honignüsse
Küche Deutschland
- 1 EL Butter
- 25 g Roh-Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL süßer Honig
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 100 g Pekan- oder Cashewnüsse
- 100 g ungesalzene Erdnüsse (oder Macadamianüsse)
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen, Honig, Senf, Cayennepfeffer und Salz einrühren.
In einer Schüssel die Nüsse gut mit der Honig-Senf-Mischung verrühren, bis alles gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
Den Nüssemix gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Dabei einige Male durchmischen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Bis zum Verschenken in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Keyword Karamellisierte Honignüsse