Blaubeer-Baiser-Dessert
Ein Blaubeer-Baiser-Dessert macht schon was her und eignet sich perfekt für feierliche Anlässe! Außerdem kann man das Dessert wunderbar vorbereiten - sogar einen Tag vorher. Einfach kurz vor dem Servieren noch frische Baiser-Stückchen darauf verteilen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Blaubeer-Baiser-Dessert
Küche Deutschland
- 250 g TK-Blaubeeren (oder je nach Saison auch frisch)
- 30 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt
- 50 g Baisers
- 1/2 TL Vanillezucker
In einem kleinen Topf die Beeren mit der Hälfte des Zuckers , dem Zitronensaft und der Speisestärke langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten zu einem Kompott kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Inzwischen Joghurt mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker verrühren und einige Minuten durchziehen lassen.
Baisers in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz grob zerstoßen.
Joghurt auf vier Gläser verteilen.
Das Kompott auf die vier Gläser verteilen und darüber die Baiser-Krümel verteilen.
Keyword Blaubeer-Baiser-Dessert