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Salzzitronen selber einlegen

Salzzitronen selber einlegen

Salzzitronen selber einlegen geht ganz einfach, alles was ihr braucht sind Zitronen, Salz, Wasser und Einmachgläser! Was ihr davon habt? Geschmackliche Tiefe und raffinierte Noten bei Dressings, Saucen oder Fleisch, Es lohnt sich!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit: 30 Tage
Gericht Salzzitronen selbst einlegen
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • 4-6 Einmachgläser

Zutaten
  

  • 4 Bio-Zitronen
  • 8 TL Salz (am besten Meersalz)
  • 1 l kochendes Wasser

Anleitungen
 

  • Die Einmachgläser sterilisieren.
  • Die Bio-Zitronen abwaschen und abtropfen lassen.
  • Die Zitronen der Länge nach von oben bis unten rundherum ca. 4-5 einschneiden! Dabei Das Kopf- und Fußende aber heil und ganz lassen.
  • Das Salz in die aufgeschnittenen Falten geben und die Zitronen in die Einmachgläser verteilen.
  • Die Einmachgläser mit den Salzzitronen mit kochendem Wasser auffüllen, verschließen und über Kopf über Nacht auskühlen lassen.
  • Die Salzzitronen für mindestens rund 4 Wochen in den Gläsern ziehen lassen.
Keyword Salzzitronen selbst einlegen
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