Gefüllte Datteln
Gefüllte Datteln zu kaufen ist ein teures Vergnügen – und obendrein schmeckt mir der Käse meist nicht. Deshalb habe ich ein bisschen experimentiert, denn es ist allerhöchste Zeit gefüllte Datteln selbst zu machen! Und keine Angst! Selbst Ziegenkäse-Anfänger oder -Skeptiker können davon essen! Wer gar keinen Ziegenkäse mag, kann den Käseanteil auch gegen Kuhmilch-Frischkäse ersetzen, das ist gar kein Problem! Allerdings schmeckt der Ziegenkäse einfach perfekt zur Süße der Dattel! Aber am besten probiert ihr selbst!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Gefüllte Datteln
Küche Deutschland, Mittlerer Osten
 
    
 
- 30 g gehackte, ungesalzene Pistazien
- 10 Medjool-Datteln (das sind die großen)
- 75 g Ziegenfrischläse (oder normalen Kuhmilchfrischkäse)
- 100 g griech. (Sahne-) Joghurt
- In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. 
- Die Datteln der Länge nach vorsichtig auf einer Seite einschneiden und entkernen. 
- Damit das Füllen nicht eine riesige Sauerei wird, habe ich die Joghurt-Käsecreme in eine Spritztülle gefüllt und damit die halbierten Datteln gefüllt. 
- Am Schluss noch die gehackten Pistazien darüber streuen.