Pasta Amatriciana
Einfach leckeres Essen aus dem Vorratsschrank?!? Genau dafür ist das Rezept für Pasta Amatriciana perfekt!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Feierabendküche, Pasta, Schnelles Essen
Küche Italienisch
- 500 g Macceroncini
- 60 ml Öl zum Braten
- 4 getrocknete Peperoncini (oder 2 TL Chiliflocken)
- 2 Zwiebeln
- 150 g gewürfelte Pancetta oder Speck
- 200 ml Weisswein
- 500 g passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Maccheroncini nach Packungsanweisung al dente kochen
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit dem Pancetta (und den Peperoncini) auf mittlerer Temperatur in Öl anschwitzen.
Mit Weisswein ablöschen, dann die Tomaten und die Brühe dazu gießen und bis zur gewünschten Sämigkeit einreduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in der Sauce schwenken auf zwei Teller verteilen und vor dem Servieren mit dem gehobelten Parmesan und den Basilikumblättern garnieren.
Keyword Feelgood Herbst, Nudeln, Pasta