Hähnchen-Auberginen-Masala mit Reis
Dieses exotische Gericht ist bei uns ein Klassiker, weil es nicht viele Zutaten braucht und mit den Gewürzen schmeckt die Joghurtsauce einfach fantastisch.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
- 2 Auberginen, gewürfelt
- 400 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
- 200 g griechisches Joghurt
- 2 EL Öl
Gewürzmischung:
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Chili (nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne das Hähnchen mit etwas Salz anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen auf mittlerer Temperatur im restlichen Öl langsam glasig braten.
Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Chili einrühren, kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
Hähnchen und Auberginen zurück in die Pfanne geben: Mit Joghurt aufgießen, salzen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Mit frischer Petersilie dekorieren und Reis servieren.
Keyword Joghurtsauce, Orientalisch