Gefüllte Champignons: Low Carb und schnell gemacht
Die gefüllte Champignons sind eine schöne Low Carb Beilage zum Grillen. Sie kommen ohne Kohlenhydrate aus und gehen super schnell: entweder vom Grill, aus dem Airfryer oder dem Backofen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Grillzeit: 15 Minuten Min.
Gericht Gefüllte Champignons, Low Carb Beilage
Küche Deutschland, Österreich
- 250 g große Champignons oder Portobellos
- 200 g Frischkäse oder Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 120 g geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 80 g geriebener Käse
- 1 TL Thymian
Zuerst die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
Die Champignons mit etwas Pflanzenöl aussen bepinseln.
Die Stiele sehr klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
Die Hendlbrust in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, die Champignons-Stiele und die Hendlbrust ca. 5 Minuten rundherum kross anbraten und dann abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Frischkäse und die angebratene Champignon-Zwiebel-Mischung verrühren und mit etwas Thymian und Pfeffer würzen - und zurückhaltend salzen.
Wer einen Airfryer benutzt, muss nichts weiter vorbereiten. Ansonsten den Backofen mit Grillfunktion vorheizen.
Die Champignons jetzt mit der Frischkäse-Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
Die Champignons im Airfryer bei 180 Grad 15 Minuten lang backen oder auf einem Backblech für 15 Minuten grillen.
Keyword Gefüllte Champignons