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Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Ein wohlig-wärmendes Hefeteig Rezept, das perfekt zum #feelgoodherbst passt!🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht #feelgoodherbst, Buchteln, Hefeteig
Küche Deutschland
Portionen 15 Portionen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Auflaufform

Zutaten
  

Für den Hefeteig:

  • 250 ml lauwame Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL gemahlener Zimt

Für die Füllung:

  • 250 g Marillenmarmelade (ohne Stückchen)

Zum Servieren:

  • Puderzucker zum Besträuen

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe miteinander mischen.
  • Milch und Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein bisschen Mehl dazu geben.
  • Den Hefeteig abgedeckt eine Stunde an einem ruhigen Ort gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Auflaufform mit Margarine auspinseln.
  • Den Hefeteig in 15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und dann flach drücken.
  • Jeweils auf einen Teigfladen in die Mitte 1-2 TL Marillenmarmelade füllen und dann an den Rändern die Teigkugel verschließen.
  • Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform legen, mit einem Tuch abdecken und nochmal 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Heißluft einschalten und kurz aufheizen lassen.
  • Die gefüllten Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword #feelgoodherbst, einfaches Rezept, lecker
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