Go Back
+ servings
Spargelsalat nach Johann Lafer (Veggie)

Spargel Salat nach Johann Lafer

Dieser Spargelsalat mit gebackenen und panierten (!!!!!!) Eiern und Tomaten-Vinaigrette nach Johann Lafer ist der Knaller! Es dauert zwar ein bisschen bis er fertig ist, aber es lohnt sich sooooo! Der Spargel Salat besteht zwar aus 3 verschiedenen Komponenten, aber auch Koch-Anfänger bekommen das Rezept hin!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Spargel Salat nach Johann Lafer
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Spargel:

  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup

Für die gebackenen Eier:

  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 verquirlte Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 250 ml Öl

Anleitungen
 

Für die gebackenen Eier:

  • Eier in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten wachsweich kochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen.
  • Dann die "Panierstrasse" herrichten (also Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel je in Schüsseln nebeneinander.
  • In einem kleinen Topf das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die abgekühlten Eier dann 2-mal panieren und vorsichtig im heißen Fett goldbraun backen.
  • Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.

Für den Spargel:

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden ca 1,5 cm am Ende abschneiden.
  • Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann Zucker und Salz dazugeben und den Spargel 15 Minuten darin kochen.
  • Den Spargel aus dem Wasser nehmen und au einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Für die Tomaten-Vinaigrette:

  • Die Kirschtomaten waschen und in feine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  • In einer kleinen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
  • Die Zwiebel dann mit Weißweinessig ablöschen und einreduzieren lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zu den abgekühlten Zwiebeln die Tomatenwürfel geben und das Wallnussöl und den Ahornsirup einrühren.
  • Zum Servieren den Spargel auf einer schönene Dervierplatte anrichten, die Tomaten-Vinaigrette darüber verteilen und die vier gebackenen Eier dazugeben und nach Belieben halbieren. Fertig und guten Appetit!

Video

Keyword Spargel Salat nach Lafer
Tried this recipe?Let us know how it was!