Schneller Kirschstrudel
Der Kirschstrudel ist sooo lecker und das Rezept so einfach! Ich liebe es! Also müsst ihr mit dem Foto leben, wenn ich euch das Rezept gebe😅😅😅 Wobei auch hier: das ist weniger ein Rezept, mehr einfach eine Zutatenliste, die eigentlich selbst erklärend ist. Zur Sicherheit habe ich es trotzdem noch mal genau zusammengefasst.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Kirschstrudel, Strudel
Küche Deutschland, Österreich
- 1 Pck. Strudelteig
- 100 g Margarine oder Butter
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 200 g gemahlene Mandeln (oder Nüsse eurer Wahl)
- 100 g Zucker
- gemahlener Zimt nach Belieben
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Über- und Unterhitze vorheizen und eine längliche Backform mit etwas Margarine auspinseln.
Die Margarine schmelzen.
In einer Schüssel die Kirschen mit Nüssen, flüssiger Margarine und Zucker vermischen. Nach Belieben noch etwas gemahlenen Zimt dazugeben.
Den Strudelteig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten.
Die Kirschfüllung auf dem Strudelteig verteilen.
Jetzt den Strudel zu einer Rolle formen und in die vorbereitete Backform heben.
Den Kirschstrudel im Ofen für 30 MInuten auf der mittleren Schiene rund 30 Minuten backen.
Den Kirschstrudel aus dem ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren. Dazu passt wunderbar Vanillesauce oder etwas Schlagsahne.