Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Milch mit dem Zucker aufkochen, den Milchreis einstreuen, einmal aufkochen lassen und rund 8 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Währenddessen die Kirschen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und gegebenenfalls auf 500 ml Wasser auffüllen.
Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen 100 ml des Kirschsafts einrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen und dann die Pudding-Mischung einrühren und für einige Minuten köcheln lassen bis der Kirschsaft eindickt und schließlich die Kirschen dazugeben.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, einen Esslöffel Zucker dazugeben und die Haferflocken auf mittlerer Temperatur einrühren und etwas anrösten.
Eine Auflaufform mit Margarine bestreichen und löffelweise abwechselnd Milchreis und Kirschen einfüllen.
Obendrauf die Haferflocken-Mischung geben und im Ofen rund 12 Minuten backen.