Hefe (oder Germ)-teig hat mich schon ab und an mal zum verzweifeln gebracht. Aber dieser Nusskranz ist einfach der Hammer! Der Hefeteig geht wunderbar auf und der Nusskranz wird richtig saftig, fluffig und nussig – ohne dabei aber trocken zu werden oder hart. Ein Traum einfach!Ich habe das Rezept von Sallys Tortenwelt und bin beim 9. #synchronbacken von den beiden Bloggerinnen von Kochtopf und From-Snuggs-Kitchen darauf aufmerksam geworden. Und was soll ich sagen? Ich lasse die Fotos mal für sich sprechen und ihr probiert das Rezept einfach mal aus. Gern auch mit anderer Füllung und/oder Glasur! Ich werde den Nusskranz definitiv bald mal wieder machen – nicht nur zu Ostern: mal mit Mohnfüllung, mit Quark (Topfen) oder Schokolade. Ich freue mich darauf! Wenn ihr euch fragt, wie ihr den Kranz füllt und flechtet, habe ich hier auf Instagram ein kleines Video für euch gedreht: https://www.instagram.com/p/BDLCDcGvF-J/?taken-by=dinner4friends_johanna Jetzt aber ab zum Rezept!