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Balsamico-Zwiebeln sind überraschend schnell und einfach gemacht und sooo lecker! Nur der Geruch beim Essig-Sud-Kochen und das Zwiebel schälen ist nicht so angenehm, aber der Aufwand lohnt sich.

Balsamico Zwiebeln

Balsamico Zwiebeln einlegen zählt nicht unbedingt zu den attraktivsten Jobs in der Küche – es ist eigentlich eher eine Strafe, ganz ehrlich! Zwiebeln schälen, Essig kochen, einmachen und eine Woche auf das Ergebnis warten. Muss ich noch mehr dazu sagen?!? Trotzdem hat mich dieses Rezept auf den ersten Blick überzeugt. Schon lange wollte ich meinen Vorratsschrank mit Selbstgemachtem auffüllen. Und das Kochbuch „Marmeladen, Chutneys & Co.„* vom Zabert Sandmann Verlag hat mir genau das passende Rezept für die Balsamico-Zwiebeln geliefert. Das Rezept ist einfach, übersichtlich und man braucht keine hunderttausend verschiedene Zutaten. Auch das Kochen des Suds ging überraschend schnell und einfach. Die einzige Schwierigkeit war es, kleine Zwiebeln zu finden, aber ich habe dann in der gut sortierten Gemüseabteilung im Supermarkt welche gefunden und zugeschlagen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehzeit 7 Tage
Gericht Eingelegt, Süß-sauer
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Gläser à 500 ml

Zutaten
  

  • 750 g kleine Zwiebeln
  • 400 ml Aceto Balsamico (ich habe je 200 ml weißen und braunen Balsamico genommen)
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL schwarze Pfefferkörnerje
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1,5 kleine rote Chilischoten

Anleitungen
 

  • Die Einmachgläser und Deckel heiss ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Alternativ kann man die Gläser auch sterilisieren. Ich habe sie in der Spülmaschine richtig heiß gewaschen und heiss abgespült.
  • Jetzt kommt die Strafarbeit: Die Zwiebeln schälen.
  • In einem Topf den Essig mit 1/4 Liter Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebeln dazugeben und in dem Sud offen bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten kochen lassen.
  • Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in die vorbereiteten Gläser schichten.
  • Die Chilischoten waschen und dazugeben.
  • Den Sud erneut aufkochen und über die Zwiebeln gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
  • Die Gläser gut verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen, auskühlen lassen und eine Woche durchziehen lassen.

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Keyword Balsamico Zwiebeln, Eingelegt
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