Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
In einer Pfanne Olivenöl mittelheiß erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Knoblauch dazu geben und noch kurz mit braten.
Dann Linsen, stückige Tomaten, Tomatenmark und Brühe dazu geben und die Mischung auf niedriger Temperatur ca. 25 Minuten eindicken lassen und die Linsen gar werden lassen.
Die Sauce sollte dann richtig schön sämig sein. Am Schluss das Baharat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Auberginen aus dem Ofen nehmen, wenden und mit einer Gabel vorsichtig das Fruchtfleisch eindrücken, damit die Linsenbolognese Platz hat.
Jetzt die Linsen-Bolognese in den Auberginen verteilen, den Käse darüber geben und im Ofen für weitere 25 Minuten backen.
Wenn die Auberginen mit Linsenbolognese aus dem Ofen kommen, dann vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen. Fertig ist ein köstliches Essen!