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Ostertorte

Ostertorte (Karottentorte)

Saftig, crunchy, cremig und fein ist dieses Rezept für Ostertorte (Karottentorte).
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 50 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 140 g geriebene Karotten
  • 50 g Mandeln
  • 110 g Margarine
  • 200 g feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Sauerrahm
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 125 ml Sahne
  • 350 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Puderzucker
  • 2 EL gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den variablen Tortenring auf 20 Zentimeter darauf stellen.
  • In einer Schüssel Margarine und Zucker cremig rühren, dann die Eier nacheinander einrühren bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Zimt, Ingwer, Salz und Vanilleextrakt und Sauerrahm dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Danach die Karotten und die Nüsse einrühren.
  • Am Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren bis alles gut miteinander vermischt ist
  • Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und auf der mittleren Stufe 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann aus dem Ofen nehmen.
  • Torte auskühlen lassen.

Für das Frosting:

  • Sahne nicht zu fest aufschlagen und beiseitestellen.
  • Frischkäse und Vanille kurz zu einer glatten Masse verrühren. Zucker zugeben und so lange rühren bis alles gut vermengt ist. Achtuing: Zu kanges rühren führt dazu, dass das Frosting flüssig wird.
  • Geschlagene Sahne zur Frischkäsemasse geben. Das Frosting bis zur Verwendung kühl stellen.

Torte fertig stellen:

  • Den Tortenboden halbieren und einen Teil des Frostings auf den unteren Tortenboden verteilen.
  • Den zweiten Tortenboden mit der glatten Seite auf das Frosting legen.
  • Das Frosting auf der Torte oben und rundherum verteilen und glatt streichen.
  • Gehackte Pistazien auf der Torte verteilen und die Torte noch einmal kühl stellen.
Keyword Gebäck, Ostern
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